スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

どんだけ昆布好きなんだよ

スーパーで普通に買える昆布パン。
刻んだ昆布を練りこんで焼いてあります。
よそでは見たことが無いから、多分こっちのご当地グルメだろう。
昆布コンビ
しば「パンは知ってたけどナンまであったの!?」
友人「これにカレーつけて食えってのか!?」

その一言が私に火をつけた。
よしやってみよう。面白そうだ。
昆布ナン
早速昆布ナンお買い上げ。
うわー本当に昆布いっぱい入ってる。
材料
ナンにつけるって言ったらやっぱりキーマカレーですね。
ってことで材料を用意。
完成品
みじん切りの玉ねぎとひき肉を炒め合わせてルーに投下。
よく混ぜて出来上がり。
器が汚れたが気にしない(気にしろ)

ルーをたっぷりつけていただきます。
ナン自体食べたことがないので分かりませんが、ちょっと塩味の食事パンのような印象。
もっと硬いかと思いましたが普通のパンです。美味しいです。
つか、普通のパンとどう違うんだ。

もちろん昆布の歯ごたえも楽しめます。
カレーが強いからか、昆布の味は分かんなかったけど。
ちなみに、家族にはこのナンが大好評。ナンだけ半分くらいむしられました。
…別にルー余っても、そのまま食べればいいんですけども。

唯一やらかしたことといえば、炒めた玉ねぎを入れたせいで
辛口カレーが一気に甘口カレーになったことですか。
全然辛くないんですよ、辛さが旨さのカレーなのに。
でもこの食べ方なら、途中で挫折した夢さんや無月さんでも
完食できるんじゃないかしら。
末路
もちろん最後まで美味しくいただきました。
美味しかったですよ。


ただ、ナンに昆布入れる必要性だけは分かりませんでした。
入れなくても美味しいと思うけどなぁ。
スポンサーサイト

コメント

あらやだ

富山には昆布パンなんてものがあるんですね!
私は全然知りませんでした!

それにしても昆布ナンにカレーをつけるなんて、
チャレンジャーですね。
さすがはしばこさんです!
それにしてもその友達って誰なんでしょうね!
きっとその人は今頃手が金属臭くなってますよ!



つか、本当にやるにしても対応早すぎるだろ(笑)
メール送ったの今朝だぞ(笑)

面白いことは大好きだ

やっぱ思い立ったら即実行でしょうw
それに普通に美味しかったですしねw
ネタありがとう!w

昆布巻きかまぼことか、とろろ昆布巻きおにぎりとか
美味しいなーと思って普通に食べてますけども
これはやっぱりこっちのご当地グルメなのかしら。

メダルで遊びすぎてそのままグリードにならないでくださいねーw

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。