スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

そうめんの変わった食べ方

そうめんをスープカレーでつけ麺のようにして食べると美味しい、と聞いて
早速試してみました。

今回使用したものはヤマモリのグリーンカレー。
グリーンカレーは好きなのです。
ちなみにこれは世間一般の味覚では「辛い」うちに入るのでご注意を。
P1000014.jpg

で、できたものがこちら。
ゆでて水に取り、冷水で締めたそうめんと、
つけ麺スープのように熱くしたグリーンカレー。


あ、この食べ方美味しい。
そうめんはスープカレーとも合いますね。

実はパンもスープカレーで食べると美味しいと聞いて、
同じグリーンカレーで試したのですが、
そうめんのほうが好みです。

というかパンが一気にスープカレーを吸ってしまったので
実際、かなり味が濃く感じられたのでした。
パンでやる時はスープじゃないカレーのほうがいいのかも知れない。
いや、そうなったら普通にごはんにして
カレーライスとして食べろよと言われそうなんですけども。

そうめんはいつもめんつゆで食べていて、故に少々食傷気味というなら、
一度試してみても楽しいと思います。
(こんな辛いカレー使えとは言いませんから。)

さて、次はブラックカシミールでやってみますか。楽しみだw
スポンサーサイト

コメント

No title

>>次はブラックカシミールでやってみますか。

…マジかよッ…?!(戦慄

無月さんへ

マジだったよ……

夢さんへ

マジだったの見ましたよ…

マジだよ

ブラックカシミール好きなんですよ(苦笑)
で、期待通り美味しかったですよ。
麺が含んだスープが一気に口の中に入るから辛かったですけど。
これは流石に食べる時にお冷が要りました。

ここんとこ辛いものばかり食べていたので、味覚がマヒして
ブラックカシミールを辛いと思わなくなってたらどうしようと
少し不安だったのですが、
ちゃんと辛いと思えたので安心しました。

私の味覚はまだ正常です。
嗜好はどっかおかしいかもですが(苦笑)

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。